公司概要

以「透過日本食品讓全世界充滿笑容!」的 目標,致力成為整體支撐海外日本飲食交易的公司。

cropped_group_02

基於我們想要比任何人早一步在香港的日本飲食餐廳提供市場嚴選商品的想法,因而設立了GOGO FOODS。

現在每天從築地、福岡、北海道以空運運送新鮮魚類、新鮮食材。
另外乾貨及冷凍產品則是每週以船運運送,以效率來回應客戶的需求。

我們主要的販賣對象,從高級餐廳到連鎖店,以日本飲食餐廳為主,與約500家店舖往來因為是以細微且迅速的服務為宗旨,希望有更多的客戶來使用。

採購處則從大型食品廠商到個人的農夫、漁夫等,大幅使用超過約5000種類的商品。
我們採用每天聽取客戶的要求,並將該內容直接傳達給日本的生產者的制度。

代表者:宮松茂幸・石井裕之

經營者介紹

宮松茂幸

rs_Miyamatsu san_01

董事總經理
出身:愛知県
26歲來香港,在港居住已有19年。日本食材使用資歷達19年之久與香港的高級酒店、餐廳擁有超強管道,是日本食材業務的專家。擅於在本地的商圈收集情報、深得本地人信賴的一位日本人。為擴展集團而積極尋找有需求的客戶。透過活用一直以來在港累積所得的營商經驗,正在構思進軍全亞洲、以至美國的計劃。

石井裕之

rs_ishii san_04

董事總經理
出身:佐賀県
26歲來香港,在港居住已有18年。曾在已成為歷史的八佰伴擔任零售和食材貿易的工作,並活用有關經驗構思出所有食材出入口的流程。透過由產地直接流通、再加上附加價值,令日產食材輸出到海外。除此之外、只要是與飲食有關的商機,他都會構思其營運模式,進行配對,邏輯考慮所有可能性。為集團整體發展製定營商策略、挑戰大舉輸出日本食材。

公司概要

Print

公司名 GOGO FOODS CO., LTD.
地址 Unit 1214, 12/F, Chai Wan Industrial City, No. 60, Wing Tai Road, Chai Wan, Hong Kong
成立日期 2008年2月1日
資本額 50萬港幣
董事 宮松茂幸 石井裕之
員工 126名
集團每年營業額 2016年 60億日元

歷史

2007年11月 成立以進口日本食材為主之食品公司OTENTO(HK)LTD
2007年12月 以進口蘋果為開端,開始利用船運的低溫商品進口
2008年2月 設定香港業務用食材販賣公司GOGOFOODS CO.LTD.
2008年5月 開始利用築地-成田空運的鮮魚、蔬菜水果的進口
2008年7月 開始從福岡以空運進口鮮魚
2009年2月 開始從大阪以空運進口鮮魚
2009年3月 開始從東京以船運進口冷凍產品
2009年6月 成為東京龜戶、長谷川酒店的香港代理商
2009年11月 聯合營業額單月突破500萬美金
2009年12月 開始從北海道以空運進口鮮魚
2010年3月 開始從韓國首爾以空運進口鮮魚
2010年6月 參與香港之日式便當專門店「東京便當」的設立
2010年12月 聯合營業額單月突破1000萬港幣
2011年4月 開始從台灣以空運、船運進口鮮魚、蔬菜水果
2012年4月 設定日本咖哩專門店、GOGO咖哩的合併公司
2012年5月 與日本農作機器廠商久保田事業合作,成為香港販賣總代理商
2012年6月 成立網路販賣公司OTENTO PRIME CO.LTD.
2012年11月 前進上海,設立綜合食品盤商上海奧天島食品有限公司同時並加入食品加工業
2012年12月 聯合營業額單月突破1500萬港幣
2013年4月 開始從美國進口豬肉
2013年6月 肉類專用加工埸 (GOGO MEAT FACTORY)開業,開始和牛、豬肉等加工販賣
2013年6月 成為肉食公司MIYAKUCHI的香港代理,加強和牛入口及銷售
2013年8月 設立GOGO FOODS SINGAPORE PTE LT,開始在新加坡輸入及販賣食品
2013年11月 設立OTENTO(MACAU)LTD,開始在澳門輸入及販賣食品
2013年12月 上海奥天島食品有限公司將上海本海食品有限公司收購合併,將上海業務一體化
2013年12月 新加坡開始輸入由築地直送的空運鮮魚,蔬果
2014年2月 香港開始輸入及銷售岩手白金豚
2014年3月 澳門開始輸入及銷售岩手和牛
2014年3月 新加坡開始輸入及銷售鹿兒島和牛
2014年4月 澳門開始輸入由築地直送的空運鮮魚
2014年4月 久保田新加坡開業同時,奧天島成為新加坡的代理。
2014年5月 新加坡開始輸入及銷售宮崎和牛
2014年5月 新加坡開始輸入及銷售宮崎和牛
2014年6月 集團業務統一,OTENTO香港改名為GOGO TRADING CO., LTD
2014年7月 和ANA食品開始業務往來
2014年11月 和ANA総研、産直食材輸出及推廣部門開始業務往來
2014年12月 [香港] 開始輸入及銷售飛騨牛
2014年12月 [中國] 由熊本天草飛往廣州的鮮魚航班首航
2014年12月 集團營業額單月突破2100萬港幣
2015年12月 一個月的集團銷售額打破HK$ 2,600萬

營業工作人員介紹

村上SATOSHI

rs_Murakami

出身:香港
是香港人與日本人的混血兒。由於是在香港出生、香港長大,因此能說流利的廣東話,是能以廣東話來介紹日本食材的少數營業人員、深得眾多香港師傅的信賴。

宮下優

rs_Miyashita

出身:東京都
於馬來西亞的大學畢業,能說英語、廣東話以至馬來語的新鮮食品貿易專才。在學生時代是全國第二的空手道高手。

河合剛

rs_Kawai

出身:福井県
來自大阪批發市場的鮮魚銷售專家。回應的速度極快、推介商品的能力也是首屈一指。

鍾秉恒

rs_Peter

出身:香港
香港餐飲業界的前輩,長期於本港酒店、著名食府等身居要職。擅於由客戶角度出發,推介合適的商品;和酒店採購部洽談發展也有獨到的經驗。

謝偉希

rs_Wai Hei

出身:香港
前香港手球代表。擅於把日本食材介紹給法國及意大利等西式料理店。

黄 礎寛

rs_Gordon

出身:香港
具有日本留學經驗及長期在外國居住、専長是溝通和推銷的技巧。會說日語、英語、普通話及廣東話。興趣是結他,自稱是専業音楽人。

曹龍泳

rs_Wing

出身:香港
曾在香港著名酒店任職廚師。有留學日本的經驗,能操流利日語。每天都幹勁十足營業中。

劉 廣業

rs_Richard

出身:香港
因喜愛日本而參加第一屆工作假期。認真嚴肅的個性;工作也非常認真。能說日語、廣東話和普通話。興趣為獨木舟。

奥田彦太

rs_Okuda

出身:福岡県
曾從事蕎麦麵職人、漁夫、福岡市場買手等等各項食品相關的產業。柔道黑帶,趣味是纖體,還有飲食。廣東話非常流利。

池田憲治

rs_Ikeda

出身:福岡県
在新西兰和中国留学之后,在日本经验食品批发业。他对干燥食品和冷冻食品很在行。他对足球和室内五人足球很有兴趣。

Martin Chan

rs_Martin

出身:香港
有着多年居住於香港和加拿大多倫多的生活經驗、加上從學生已開始培養出對日本文化的興趣、我希望可以籍着自己的多元文化背景、能夠為世界各地的人可以更多認識和理解Go Go Foods所提供的各類日本食材。
各集團公司
  • OTENTO (H.K.) LTD.
  • OTENTO PRIME (H.K.) LTD
  • 上海奥天島 食品有限公司
  • OTENTO (Macau) LTD
  • GOGO FOODS Singapore PTE LTD
查詢